il mio diario di cucina

Torta di Carote, Cocco e Mandorle, Glassata al Cioccolato



Ingredienti
  • 300 g di carote
  • 3 uova
  • 150 g di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di cioccolato fondente
Preparazione
Pelare le carote, tritarle al mixer e versarle in una terrina. 
Tritare finemente le mandorle insieme allo zucchero e unirle alle carote. 
Aggiungere la farina di cocco, le uova e il lievito. 
Mescolare il tutto. 
Versare in uno stampo di 24cm di diametro, infornare per 10 minuti a 160°, poi portare la temperatura a 180° e cuocere per altri 40 minuti. 
Lasciare raffreddare. 
Nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato e poi glassare la torta. 
Decorare con la farina di cocco.
(ricetta tratta dal libro "Cioccolato" de "Il Corriere della Sera")

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