il mio diario di cucina

Torta di Carote




Ingredienti
  • 300 g di mandorle pelate
  • 300 g di carote
  • 300 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 4 uova
  • 1 limone
  • ½ bustina di lievito
  • 30 g di burro
  • sale
Preparazione
Frullare le mandorle, lo zucchero, la scorza di limone e porre tutto in una terrina. 
Tritare le carote, aggiungere le uova e il composto di zucchero e mandorle. 
Unire un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 26 cm e versare il composto. Infornare a 160° per 10 minuti e poi alzare a 180° per altri 30 minuti.
Far raffreddare. 
Decorare con zucchero a velo o con una glassa preparata sbattendo 100 g di zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua.

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