il mio diario di cucina

Cobbler di Frutti di Bosco



Ingredienti
  • 800 gr di frutta mista pulita (more, mirtilli, lamponi, pesche, banana)
  • il succo e la scorza grattuggiata di un limone non trattato
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di fecola
  • mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
per i biscotti:
  • 250 gr di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 50 gr di burro a pezzetti
  • bicarbonato
  • 150 gr di yogurt naturale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • zucchero a velo
  • sale
Preparazione
Preparare l' impasto per i biscotti. 
Setacciare la farina e il lievito in una ciotola, unire lo zucchero, il burro, un pizzico di sale e di bicarbonato e lavorare fino ad ottenere un composto granuloso; incorporare lo yogurt e mescolare fino a formare una palla. 
Trasferire su un piano da lavoro, impastare per qualche secondo, dividere in palline grandi come noci e far riposare sotto un canovaccio.
Spezzettare la frutta e metterla in una teglia da forno a bordi alti; unire il succo e la scorza del limone, la vaniglia, lo zucchero e la fecola setacciati e mescolare.
Adagiare le palline di pasta sulla frutta distanziandole un po' tra loro e cuocerle nel forno caldo a 180° per 35 minuti. 
Sfornare, far raffreddare e prima di servire, cospargere di zucchero a velo. 
(ricetta tratta dalla rivista "Sale&Pepe" - mese di agosto 2011)


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