il mio diario di cucina

Cimitero delle Streghe

Ingredienti
per i brownies
  • 175 gr di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 60 gr di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
per la glassa al cioccolato
  • acqua bollente q.b.
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
per la glassa bianca
  • acqua bollente q.b.
  • acqua bollente q.b.
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
per decorare
  • 6 - 7 biscotti secchi
  • codette di cioccolato q.b.
  • riccioli di cioccolato q.b.
  • penna di glassa al cioccolato
Preparazione
Tagliare il cioccolato a pezzettoni.
Nel microonde, alla minima potenza, far sciogliere il burro e poi aggiungete il cioccolato e il cacao, mescolare e fare sciogliere il tutto fino, sempre alla minima potenza; amalgamare bene con un cucchiaio e lasciare intiepidire.
Montare le uova e lo zucchero, in una ciotola e unire a filo il composto di cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito e le nocciole tritate a coltello grossolanamente; amalgamare bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno.
Infornare in forno caldo a 180º per 40 minuti.
Lasciare riposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a quadrotti.
Sovrapporre i quadrotti uno sull' altro, in modo da dare la sensazione del terreno smosso.
Preparare le due glasse: per quella bianca versare lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungere l’acqua poco alla volta; mescolare bene per non creare i grumi; si dovrebbe ottenere una glassa abbastanza densa quasi come una crema (si può eventualmente correggere aggiungendo ancora zucchero a velo o acqua a seconda della necessità).
Per la glassa al cioccolato procedere nello stesso identico modo setacciando lo zucchero a velo con il cacao (anche in questo caso si può correggere la densità della glassa o con un altro cucchiaio di zucchero a velo e mezzo di cacao o con dell’acqua).
Decorare il cimitero con la glassa al cioccolato facendolo colare da un cucchiaio; coprire con le codette di cioccolato e con i riccioli di ciccolato.
Con la glassa bianca glassare i biscotti secchi e far asciugare.
Con la penna di glassa al cioccolato, decorare i biscotti lapidi con la scritta RIP e far asciugare.
Disporre le lapidi sul terreno, in modo sconnesso e servire.
(ricetta tratta dal sito www.giallozafferano.it)

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