- 740 gr di farina
- 500 gr di zucchero
- 400 gr di burro morbido
- 4 uova
- 2 bustine di vanillina
- 120 gr di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Setacciare la farina con lo zucchero, unire il burro, le uova, un pizzico di sale, la vanillina e la vorare bene il tutto.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e incorporarlo all' impasto, lavorando con le mani.
Avvolgere il composto nella pellicola trasparente e far riposare al fresco per almeno mezz' ora.
Stendere l' impasto a uno spessore di 1 cm e ricavare i biscotti con il tagliapasta.
Infornare i biscotti a 180° per 10 minuti e far raffreddare.
Decorare a piacere con la glassa, preparata con 200 gr di zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua calda.
(ricetta tratta dal libro "Biscotti creativi" edito da Mondadori)