Ingredienti
- 125 gr di burro
- 250 gr di farina
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 2 limoni
- 800 gr di mele
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 125 gr di zucchero
- 2-3 cucchiai di zucchero di canna
Accendere il forno a 180°.
Montare il burro a crema insieme alle uova, allo zucchero e al sale.
Mescolare la farina e il lievito, setacciateli e uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro; aggiungere il latte e anche la buccia grattugiata dei due limoni.
Imburrare e infarinare una tortiera apribile del diametro di 26-28 cm e versarci il composto, livellandolo bene.
Lavare le mele, eliminare il torsolo con l’apposito attrezzo, poi sbucciarle e tagliarle a fettine non troppo sottili.
Disporre le fettine di mele a raggi partendo dall’esterno e formando due cerchi, uno interno all’altro.
Cospargere la superficie della torta con lo zucchero di canna e infornare per circa 50-60 minuti.
Quando la torta sarà cotta, estrarla dallo stampo ponendola su di un piatto da portata; far raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo.