il mio diario di cucina

Torta di Mele



Ingredienti
  • 125 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 2 limoni
  • 800 gr di mele
  • 1 pizzico di sale 
  • 3 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 2-3 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Montare il burro a crema insieme alle uova, allo zucchero e al sale.
Mescolare la farina e il lievito, setacciateli e uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro; aggiungere il latte e anche la buccia grattugiata dei due limoni.
Imburrare e infarinare una tortiera apribile del diametro di 26-28 cm e versarci il composto, livellandolo bene.
Lavare le mele, eliminare il torsolo con l’apposito attrezzo,  poi sbucciarle e tagliarle a fettine non troppo sottili.
Disporre le fettine di mele a raggi partendo dall’esterno e formando due cerchi, uno interno all’altro.
Cospargere la superficie della torta con lo zucchero di canna e infornare per circa 50-60 minuti.
Quando la torta sarà cotta, estrarla dallo stampo ponendola su di un piatto da portata; far raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo.

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