Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di burro
- 275 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 85 gr di farina
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 100 gr di noci
- mezzo cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Fare fondere il cioccolato a bagnomaria.
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Incorporare le uova una alla volta e lavorare bene.
Aggiungere il cioccolato fuso freddo.
Setacciare la farina con il cacao, un pizzico di sale e il lievito ed incorporare al composto di burro, zucchero e cioccolato.
Aggiungere infine le noci e versare il composto in una teglia rettangolare piccola (20x28 cm), imburrata e rivestita di carta da forno e infornare a 180° per 35 minuti.
Sfornare il dolce e una volta che si è raffreddato servirlo tagliato a quadrottini.