Ingredienti
- 125 gr di burro
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- vanillina o scorza grattuggiata di un limone
- 4-5 mele renette
- 2-3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella
- una manciata di pinoli
- panna liquida
Preparare la pasta frolla seguendo la ricetta
http://coeurdepaindepices.blogspot.it/2012/04/pasta-frolla.html
Tagliare le mele a fettine non troppo sottili.
Stendere la frolla direttamente sulla carta da forno, mantenendo uno spessore di circa 6-7mm, e disporla nella teglia da crostata (diametro 26cm), eliminando i bordi in eccesso.
Adagiare le mele sulla frolla in cerchi concentrici.
Mescolare lo zucchero di canna con la cannella e distribuirlo sopra le mele; aggiungere anche i pinoli e versare sopra qualche cucchiaio di panna liquida.
Infornare a 180° per circa un' ora.
Sfornare e lasciare intiepidire la crostata prima di servirla.