il mio diario di cucina

Crostata di Mele



Ingredienti
  • 125 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • vanillina o scorza grattuggiata di un limone
  • 4-5 mele renette
  • 2-3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella
  • una manciata di pinoli
  • panna liquida
Preparazione
Preparare la pasta frolla seguendo la ricetta
http://coeurdepaindepices.blogspot.it/2012/04/pasta-frolla.html
Tagliare le mele a fettine non troppo sottili.
Stendere la frolla direttamente sulla carta da forno, mantenendo uno spessore di circa 6-7mm, e disporla nella teglia da crostata (diametro 26cm), eliminando i bordi in eccesso.
Adagiare le mele sulla frolla in cerchi concentrici.
Mescolare lo zucchero di canna con la cannella e distribuirlo sopra le mele; aggiungere anche i pinoli e versare sopra qualche cucchiaio di panna liquida.
Infornare a 180° per circa un' ora.
Sfornare e lasciare intiepidire la crostata prima di servirla.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità; pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Tutti i contenuti presenti sul blog "Coeur de pain d' épices", dei quali è autore il proprietario del blog, non possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche, nonché dalle norme internazionali che regolano la materia. E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti se non autorizzata espressamente dall’autore. Copyright © Coeur de pain d' épices. All rights reserved
Powered by Blogger.

© Cœur de pain d’épices, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena