il mio diario di cucina

Rotolo alla Nutella



Ingredienti
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 25 cl di panna da montare
  • 3-4 cucchiai da minestra di Nutella
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero, finchè non saranno bianchi e spumosi.
Incorporare la farina poco a poco.
Montare gli albumi a neve, con un pizzico di sale, e incorporarli all' impasto con una spatola.
Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno e infornare a 180° per 15 minuti.
Quando l' impasto sarà cotto, spolverizzarlo con zucchero semolato, avvolgerlo in un canovaccio e far raffreddare.
Montare la panna, in una zuppiera tenuta in congelatore, aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo e poi la Nutella, continuando a sbattere.
Quando la pasta sarà fredda, farcirla con la crema alla Nutella e arrotolarla nuovamente.
Avvolgere il rotolo nella pellicola alimentare e farla riposare in frigo per almeno 2 ore.
Servire il rotolo spolverizzato di zucchero a velo.

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