Ingredienti
- 100 gr di burro
- 500 gr di albicocche snocciolate
- zucchero semolato per spolverizzare
- 2 uova
- 80 gr di farina
- 80 gr di burro fuso freddo
- 60 gr di zucchero
- 150 ml di latte freddo
- 1 bacello di vaniglia
Preparare la pastella, sbattendo leggermente le uova in una ciotola. Aggiungere la farina e incorporare il burro fuso, lo zucchero, il latte e i semi di vaniglia raschiandoli con la punta di un coltello dal bacello aperto a metà.
Scaldare il forno a 200°.
Ungere una pirofila, dal diametro di 20 cm, con 60 gr di burro e spolverizzarla con dello zucchero semolato.
Sistemare le albicocche sul fondo della pirofila e versarci sopra la pastella.
Infornare nel forno caldo e dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 180°.
Distribuire il burro rimasto, a fiocchetti, sulla superficie del clafoutis e infornare ancora per 25 minuti.
Controllare la cottura infilando uno stecchino nella torta, se esce asciutto il clafoutis è pronto e può essere sfornato.
Spolverizzare la superficie con un pò di zucchero semolato, far riposare qualche minuto e servire caldo o tiepido.