il mio diario di cucina

Torta alle Albicocche e Zenzero



Ingredienti
  • 500 gr di albicocche mature
  • 300 gr di farina
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 150 gr di yogurt greco
  • 150 gr di burro fuso freddo
  • 3 cm di zenzero fresco grattuggiato
  • sale
Preparazione
In una ciotola, setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, lo yogurt, il burro, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e mescolare.
Lavare e asciugare le albicocche, eliminare il nocciolo e tagliare la polpa a dadini.
Sbucciare lo zenzero, grattugguiarlo e unirlo al composto insieme alle albicocche.
Mescolare bene per amalgamare e versare in una teglia rotonda per dolci, imburrata e infarinata.
Cuocere nel forno caldo a 180° per circa un' ora.
Sfornare e lasciar raffreddare.

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