- 200 gr di farina
- 90 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- 60 gr di burro fuso freddo
- 1 uovo
- 80 ml di latte
- 80 gr di yogurt
- 150 gr di mirtilli freschi
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
Mescolare i mirtilli con un cucchiaio di farina.
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, la cannella, il sale e il lievito.
In un' altra ciotola, mescolare tutti gli ingredienti umidi, sbattendo bene.
Unire i 2 composti e mescolare con un cucchiaio di legno, finchè non è tutto ben amalgamato.
Incorporare i mirtilli, mescolando con attenzione.
Riempire gli stampini per muffin (o di carta o di silicone) fino a 2/3 e cospargere con un po' di zucchero.
Infornare per 20-25 minuti nel forno caldo a 200°, finchè non sono dorati.
(ricetta tratta dal libro "Buon appetito America! Ricette e ricordi di un' americana in cucina" di Sale&Pepe)
(ricetta tratta dal libro "Buon appetito America! Ricette e ricordi di un' americana in cucina" di Sale&Pepe)