il mio diario di cucina

Muffins al Cioccolato



Ingredienti
(per 20 muffins)
  • 260 gr di farina
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao amaro
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzicodi bicarbonato
Preparazione
Sciogliere 100 gr di cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Montare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Aggiungere le uova, una alla volta, poi il cioccolato fuso, mescolando bene e infine il latte, continuando a mescolare per ottenere una crema.
In una ciotola a parte, mescolare la farina con il cacao, il sale, il bicarbonato e il lievito.
Versare il composto di farina nella crema, con l' aiuto di un setaccio.
Aggiungere al composto il restante cioccolato, tagliato a tocchettini, mescolare bene e versare l' impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per tre quarti.
Infornare a 180° per 25 minuti, sfornarli e far raffreddare.

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