Ingredienti
- 100 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 65 gr di farina
- 3 cucchiai di latte
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e mentre è fuso, ma ancora sul fuoco, aggiungervi il burro tagliato a cubetti, poco alla volta, amalgamando bene.
Togliere il composto dal fuoco e far intiepidire.
Intanto sbattere i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso e poi aggiungervi il composto di burro e cioccolato, sempre sbattendo.
Aggiungere al composto il latte e la farina, setacciata con il sale e il lievito.
A parte montare gli albumi ben sodi e poi aggiungervi lo zucchero rimasto.
Incorporare gli albumi all' impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l' alto.
Foderare con la carta da forno una tortiera a cerniera (diametro 24 cm) e versarvi dentro il composto.
Infornare a 180° per 30 minuti e poi lasciar raffreddare in forno, con lo sportello leggermente aperto.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, togliere dalla teglia con molta delicatezza.