il mio diario di cucina

Plumcake alle Clementine




Ingredienti
  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 150 gr di burro fuso
  • 180 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 clementine biologiche non trattate (scorza e succo)
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua bollente
Preparazione
Grattuggiare la scorza delle clementine e tenerla da parte.
Spremere le clementine, filtrare il succo e tenerlo da parte.
Montare, con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungere quindi il burro fuso freddo, sempre continuando a montare il composto e poi il succo delle clementine.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito ed aggiungere al composto di uova, mescolando accuratamente.
Aggiungere, infine la scorza grattuggiata delle clementine.
Versare l' impasto in una teglia da plumcake, imburrata e infarinata, e infornare a 180° per 45 minuti circa, poi sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la glassa, mescolando lo zucchero a velo con l' acqua bollente e versarla sul plumcake, livellandola con una spatola; far asciugare e servire.

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