il mio diario di cucina

Tartufi al Cioccolato



Ingredienti
  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di rum
  • 60 gr di burro 
  • cacao amaro
  • pistacchi tritati
  • nocciole tritate
  • farina di cocco
Preparazione
In un pentolino, portare ad ebollizione la panna e spegnere il fuoco.
Aggiungere il cioccolato ridotto a scaglie, mescolando bene.
Incorporare il burro e il rum, amalgamare bene e far raffreddare.
Una volta che il composto è freddo, mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
Con le mani, modellare delle palline della grandezza di una noce, porle su una placca foderata con la carta da forno e far rassodare bene in frigo.
Far rotolare le palline nel cacao amaro o nella farina di cocco o nei pistacchi tritati o nelle nocciole tritate e conservare per qualche giorno in una scatola ermetica.




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