il mio diario di cucina

Penne al Farro con Mazzancolle, Peperoni e Pomodorini Confit


Ingredienti
(per 2 persone)
  • 200 gr di penne al farro da agricoltura biologica
  • 300 gr di di mazzancolle
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • qualche falda di peperoni Peperlizia PONTI
  • 250 gr di pomodorini confit
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina
Per i pomodorini confit:
  • 250 gr di pomodorini di Pachino IGP
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche fogliolina di origano fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 spruzzata di aceto balsamico di Modena PONTI
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Disporli uno vicino all' altro, su una teglia rivestita con carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso l' alto, salare, pepare e cospargere con lo zucchero.
Tritare l' aglio con l' origano e cospargere i pomdorini.
Irrorare con l' olio extravergine di oliva e una spruzzata di aceto balsamico di Modena PONTI.
Infornare a 140° per un paio d' ore.
Nel frattempo, pulire le mazzancolle, togliendo loro il carapece e le antenne (conservarne 2 o 3 intere per decorare).
Soffriggere in un giro d' olio, l' aglio tritato con il peperoncino e lasciare imbiondire.
Aggiungere le mazzancolle (anche quelle da decorazione), salare, pepare e lasciare insaporire per 2 minuti circa.
Sfumare con il vino bianco e, una volta che questo è evaporato, togliere i crostacei e tenerli in caldo da una parte.
Nel fondo di cottura delle mazzancolle saltare, per qualche minuto, i peperoni Peperlizia PONTI sfilettati.
Aggiungere le mazzancolle (tenere da parte quelle per decorazione) e lasciare insaporire ancora qualche minuto.
Versare le penne, che nel frattempo sono state lessate in abbondante acqua salata e tirate su molto al dente, nel sughetto, aggiungere anche i pomodorini confit e far saltare il tutto per qualche minuto.
Impiattare e decorare con le mazzancolle tenute da parte ed un trito di erba cipollina.

(ricetta realizzata per la prima sfida del concorso "Tutti cuochi per te!" sulla pagina https://www.facebook.com/CuocoDiFulmine?fref=ts)

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