il mio diario di cucina

Torta di Carote, Mandorle e Arancia


Ingredienti
  • 300 gr di carote
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 90 gr di burro fuso freddo
  • 150 gr di farina
  • 180 gr di mandorle tritate
  • 1 arancia (scorza e succo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Pelare le carote e tritarle.
Montare le uova con lo zucchero, finchè sono bianche e spumose.
Aggiungere il burro e continuare a montare.
Incorporare la farina al composto e poi le mandorle tritate; mescolare bene.
Aggiungere le carote e amalgamere bene.
infine aggiungere il lievito.
Versare il composto in una tortiera apribile, imburrata e infarinata.
Infornare a 180° per un' ora.
Sfornare e una volta che la torta è raffreddata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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