il mio diario di cucina

Tarte à la Tomates Confites et à la Moutarde


Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 500 gr di pomodorini
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di origano fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°.
Lavare e asciugare i pomodorini; tagliarli a metà e riporli in un colino cosparsi con un po' di sale, in modo che perdano l' acqua.
Foderare una teglia con della carta da forno e riporvi i pomodorini, con il lato tagliato rivolto verso l' alto.
Irrorare con un filo di olio d' oliva, cospargere con lo zucchero, le foglioline di origano fresco e lo spicchio d' aglio tagliato a fettine.
Infornare per circa mezz' ora e sfornare.
Sistemare la pasta sfoglia in una teglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprirlo con la senape.
Disporre i pomodorini sulla torta, salarli e cospargere il tutto con il Parmigiano grattuggiato.
Infornare per circa 40 minuti, sfornare e servire o calda o tiepida.

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