Ingredienti
- 120 gr di farina 00
- 60 gr di farina di grano saraceno
- 60 gr di farina di mais
- 30 gr di nocciole tritate finissime
- 60 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza grattuggiata di 1/2 limone
- 130 gr di burro
- 3 tuorli
Mescolare le farine con lo zucchero, le nocciole, il lievito e la scorza del limone.
Sminuzzare il burro ed aggiungerlo all' impasto, sbriciolandolo con la punta delle dita.
Incorporare i tuorli ed impastare rapidamente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Avvolgere l' impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno mezz' ora.
Scaldare il forno a 180°.
Stendere l' impasto e tagliarlo con le forme desiderate.
Spenellare i biscotti con del bianco d' uovo e cospargerli con dello zucchero.
Cuocere per circa 12 minuti e far raffreddare.
(ricetta tratta dalla rivista "Sale&Pepe" - mese di dicembre 2013)