il mio diario di cucina

Crostata con le Briciole


Ingredienti
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 170 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 4 mele sode
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
Lasciare ammorbidire 100 gr di burro e dividerlo in fiocchetti.
Disporre sulla spianatoia 200 gr di farina, unire i fiocchetti di burro, 70 gr di zucchero, i tuorli e un pizzico di sale; impastare velocemente gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Lavare le mele, sbucciarle, eliminare i torsoli, tagliarle a pezzetti e raccoglierli in una ciotola con 50 gr di zucchero, la cannella e la fecola.
Stendere la pasta e disporla in uno stampo di 24 cm di diametro, foderato con la carta da forno.
Distribuire le mele sul fondo, ottenendo uno strato uniforme.
Lavorare con la punta delle dita il burro, lo zucchero e la farina rimasti, fino ad ottenere un impasto di consistenza granulosa; sbriciolarlo bene sulla frutta.
Cuocere la torta nel forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.
(ricetta tratta dal libro "Irresistibili torte di mele" di Sale&Pepe)

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