il mio diario di cucina

Damine Sablée


Ingredienti
  • 350 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bianco d' uovo 
  • 500 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
Preparazione
Mescolare la farina con lo zucchero, la vanillina e il sale, disporla sulla spianatoia e fare la fontana al centro.
Unire il burro freddo a tocchetti e impastare rapidamente con le mani fino ad ottenere un composto sgranato.
Unire il bianco d' uovo e impastare ancora fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Ad una metà della pasta aggiungere il cacao in polvere.
Avvolgere i due panetti ottenuti nella pellicola e far riposare almeno mezz' ora al fresco.
Stendere gli impasti con il mattarello allo spessore di 1 cm e sovrapporre l' impasto bianco a quello al cacao; tagliare a metà e sovrapporli nuovamente, in modo da formare 4 strati alternati; ricavare, poi, tante strisce di impasto e accostarle a due a due, in modo alternato, formando una scacchiera.
Far riposare in frigo finchè l' impasto risulta duro.
Tagliare le strisce ottenute, formando dei biscottini rettangolari.
Cuocere in forno a 180° per 10-12 minuti e far raffreddare.


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