il mio diario di cucina

Pepparkakor (Svezia)


Ingredienti
  • 170 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di melassa scura
  • 100 ml di acqua
  • 125 gr di burro
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaio di chiodi di garofano macinati
  • 1/2 cucchiaio di cardamomo macinato
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 450 gr di farina
Preparazione
Versare lo zucchero, la melassa e l' acqua in un pentolino, portare ad ebollizione e togliere dal fuoco.
In una ciotola mescolare le spezie al burro a pezzetti e versarvi sopra lo sciroppo caldo, mescolando.
Lasciare raffreddare.
Mescolare la farina e il bicarbonato di sodio ed aggiungerli al composto liquido.
Impastare tutti gli ingredienti, ottenendo una palla di impasto liscia ed omogenea.
Avvolgere la palla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 12-48 ore.
Preriscaldare il forno a 200°.
Infarinare la spianatoia e stendere l' impasto un po' per volta.
Ritagliare l' impasto con le forme prescelte e posizionare i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere per 4-6 minuti, sfornare e far raffreddare.
Decorare a piacere con zuccherini colorati e una glassa ottenuta mescolando 200 gr di zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua calda.

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