il mio diario di cucina

Red Velvet Cake (U.S.A)


Ingredienti
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di burro morbido
  • 2 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di colorante alimentare rosso in gel
  • 8 gr di cacao amaro in polvere
  • 4 gr di estratto vaniglia
  • 4 gr di sale
  • 190 di latticello o yogurt bianco intero
  • 4 gr di aceto di mele
  • 4 gr di bicarbonato
per la crema
  • 250 gr di burro morbido
  • 250 gr di formaggio Philadelphia
  • 250 gr di zucchero a velo
  • noci e nocciole tostate e tritate per decorare
Preparazione
Montare il burro morbido con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Incorporare le uova, una alla volta, alternandole allo zucchero rimasto.
Unire il cacao, il colorante e la vaniglia, mescolando bene.
Sciogliere il sale nel latticello (o nello yogurt).
In un bicchiere mescolate il bicarbonato all' aceto di mele.
Unire al composto di burro e uova il latticello, alternandolo alla farina e poi unire l' aceto con il bicarbonato.
Versare l' impasto in due teglie del diametro di 18 cm, imburrate e infarinate e infornare a 180° per 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Preparare la crema montando il burro morbido, aggiungere il formaggio Philadelphia mescolando bene e incorporare lo zucchero a velo.
Tagliare le due torte, rispettivamente in due dischi.
Sistemare il primo disco su un piatto e spalmarlo con un po' di crema, coprire col secondo disco e spalmarlo di crema; procedere coì con gli altri dischi.
Ricoprire infine tutta la torta con la crema e decorarla a piacere con le noci e le nocciole tostate e tritate.
Riporre la torta in frigo, coperta da una campana di vetro fino al momento di servirla.




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