Ingredienti
- 1 kg di riso da risotto
- 2 piccioni puliti, tagliati a pezzi e disossati
- 500 gr di carne mista di maiale e vitello e rigaglie di pollo
- 1cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- olio extravergine di oliva
- burro
- 1 kg di pomodori pelati
- brodo
- 5 uova
- 250 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
- pangrattato
Porre sul fuoco un tegame con l'olio extravergine d’oliva e una noce di burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungere la cipolla pulita e tagliata a fette sottili e far dorare.
Aggiungete la carne e le rigaglie, una costa di sedano e una carota puliti e tritati.
Quando la carne è dorata, salare e pepare e aggiungere i pomodori pelati.
Versare il brodo caldo fino a coprire e lasciare bollire finchè la carne non risulta cotta.
Far cuocere il riso in acqua salata e, a metà cottura, scolarlo e raffreddarlo.
Preparare il riso mescolandovi le uova e il Parmigiano grattugiato.
A sugo pronto versarlo nello scolapasta, lasciando colare la parte liquida del sugo nel riso.
Mescolare bene e mettete il preparato in una teglia piuttosto profonda imburrata e cosparsa di pangrattato.
Fare un buco nel mezzo, prendete la carne dal colapasta e distribuirla nella cavità.
Coprire con del riso tenuto da parte e spolverare con pangrattato e qualche fiocco di burro.
Mettere in forno ben caldo a 200° lasciando cuocere per circa tre quarti d'ora o comunque fino a che abbia ottenuto una bella colorazione dorata.
Servire calda dopo averla rovesciata in un piatto.