il mio diario di cucina

Torta di Nocciole


Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 200 gr di burro morbido
  • 200 gr di nocciole tostate e tritate finemente
  • 50 gr di latte
  • la scorza grattuggiata di mezzo limone
  • 2 gr di bicarbonato di ammonio
  • un pizzico di sale
Preparazione
Sgusciare le uova in una ciotola, unire lo zucchero e montare con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungere la scorza del limone, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e continuare a montare per qualche minuto.
Unire la farina, le nocciole, il bicarbonato e il latte; mescolare bene fino a ottenere un composto perfettamente amalgamato.
Imburrare e infarinare uno stampo (diametro 22-24 cm) e versarvi il composto preparato.
Infornare nel forno caldo a 160° e cuocere per circa 40 minuti.
Sfornare la torta, lasciarla intiepidire e sformarla.
(ricetta tratta dalla rivista "Sale&Pepe" - mese di ottobre 2010)

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