il mio diario di cucina

Muffins alle Carote e Mele Profumati allo Zenzero


Ingredienti
  • 200 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 40 gr di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 3 cucchiani di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 50 gr di burro fuso freddo
  • 90 gr di latte
  • 2 carote medie
  • 1 mela
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°.
Grattuggiare le carote.
Tagliare la mela a pezzetti piccoli.
In una ciotola, mescolare gli ingredienti liquidi: burro, latte e uova-
In un' altra ciotola, setacciare gli ingredienti secchi: farina, mandorle tritate, zucchero, zenzero, sale e lievito.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi, mescolando delicatamente.
Unire all' impasto la mela e le carote.
Versare l' impasto negli appositi pirottini per muffin.
Infornare i muffins a 200° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere ancora per altri 10 minuti, o finchè saranno ben dorati.
Sfornare e lasciar raffreddare.


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità; pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Tutti i contenuti presenti sul blog "Coeur de pain d' épices", dei quali è autore il proprietario del blog, non possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche, nonché dalle norme internazionali che regolano la materia. E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti se non autorizzata espressamente dall’autore. Copyright © Coeur de pain d' épices. All rights reserved
Powered by Blogger.

© Cœur de pain d’épices, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena