il mio diario di cucina

Dark and White Chocolate Marble Pound Cake


Ingredienti
  • 225 gr di burro morbido
  • 225 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 225 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di cioccolato bianco
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione
Fondere separatamente i due tipi di cioccolato o a bagnomaria o nel microonde e lasciar raffreddare.
In una ciotola, montare il burro a crema con un cucchiaio di legno.
Aggiungere lo zucchero e montare ancora, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Incorporare le uova, una alla volta e mescolare finchè non saranno ben amalgamate.
Setacciare la farina con il lievito ed unirla al composto di burro e uova.
Dividere l' impasto a metà e incorporare a una parte il cioccolato bianco fuso e all' altra il cioccolato fondente fuso.
Versare nello stampo da plumcake, imburrato e infarinato, l' impasto a cucchiaiate alternando i due colori.
Con una forchetta mescolare rapidamente l' impasto nello stampo con movimenti circolari dal basso verso l' alto, formando degli arabeschi.
Infornare a 180° per un' ora e un quarto.
Sfornare e far raffreddare prima di servire, spolverizzando con zucchero a velo e cacao.


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