Ingredienti
- 225 gr di burro morbido
- 225 gr di zucchero
- 4 uova
- 225 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 60 gr di cioccolato bianco
- 60 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Fondere separatamente i due tipi di cioccolato o a bagnomaria o nel microonde e lasciar raffreddare.
In una ciotola, montare il burro a crema con un cucchiaio di legno.
Aggiungere lo zucchero e montare ancora, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Incorporare le uova, una alla volta e mescolare finchè non saranno ben amalgamate.
Setacciare la farina con il lievito ed unirla al composto di burro e uova.
Dividere l' impasto a metà e incorporare a una parte il cioccolato bianco fuso e all' altra il cioccolato fondente fuso.
Versare nello stampo da plumcake, imburrato e infarinato, l' impasto a cucchiaiate alternando i due colori.
Con una forchetta mescolare rapidamente l' impasto nello stampo con movimenti circolari dal basso verso l' alto, formando degli arabeschi.
Infornare a 180° per un' ora e un quarto.
Sfornare e far raffreddare prima di servire, spolverizzando con zucchero a velo e cacao.