il mio diario di cucina

Oreo Cheesecake (senza cottura)


Ingredienti
  • 130 gr di biscotti Oreo
  • 60 gr di burro morbido
  • 250 gr di formaggio Philadelphia
  • 250 ml di panna da montare 
  • qualche goccia di aroma vaniglia
  • 5 gr di colla di pesce
  • 6 biscotti Oreo per la copertura
  • Biscotti Oreo a piacere da aggiungere alla crema
Preparazione
Preparare la base del cheesecake frullando i biscotti Oreo e aggiungendovi il burro morbido.
Stendere il composto sulla base di una tortiera apribile del diametro di 18 cm, precedentemente imburrata e foderata con la carta da forno, pressando bene o con il dorso di un cucchiaio o con le mani.
Preparare la crema montando insieme il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo e l' aroma vaniglia.
Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldare 2 cucchiai di panna  e sciogliervi dentro la colla di pesce strizzata ed asciugata; far raffreddare.
Unire il composto con la colla di pesce alla crema di formaggio ed amalgamare bene.
Montare la panna rimanente ed incorporarla delicatamente alla crema, aggiungere dei biscotti Oreo spezzettati grossolanamente e versare il tutto nello stampo, sopra la base di biscotti, livellando accuratamente.
Riporre in frigo per due ore coperta con della pellicola trasparente.
Trascorse le due ore, ricoprire il cheesecake con i 6 oreo frullati e riporre nuovamente in frigo, fino al momento di servire (anche per tutta la notte).


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