il mio diario di cucina

Apple Pie (U.S.A.)



Ingredienti
  • 450 gr di farina
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 225 gr di burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli
  • 5 o 6 biscotti secchi
  • 320 gr di zuccher
  • 1 kg di mele
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 limone non trattato
Preparazione
Sulla spianatoia, mescolare il lievito, la farina, 200 gr di zucchero, il burro, l' uovo intero e i tuorli e metà scorza di limone grattuggiata; formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare per 30 minuti in frigo.
Stendere la pasta con il mattarello in due dischi dello spessore di circa mezzo cm.
In una ciotola, mescolare le mele, sbucciate e tagliate a tocchetti, con lo zucchero e la scorza di limone rimasti, la cannella, la noce moscata e il succo di limone.
Foderare uno stampo con la carta da forno e stendervi sopra uno dei due disci di pasta e bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.
Spolverizzare il disco di pasta con i biscotti sbriciolati e versare le mele, distribuendo il tutto uniformemente.
Chiudere la torta con il secondo disco saldando bene i bordi pizzicandoli con le dita.
Bucherellare con la forchetta e spolverizzare con due cucchiai di zucchero.
Far cuocere in forno caldo a 180° per circa 50-55 minuti.
Lasciare intiepidire la torta nella teglia, poi sfornare e servire.

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