il mio diario di cucina

Cinnamon Rolls (U.S.A.)


Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • 14 gr di lievito madre essicato Molino Rossetto
  • 30 gr di zucchero
  • 70 ml di acqua
  • 1 gr di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 40 gr di burro morbido
per la farcia
  • 30 gr di burro morbido
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito madre essicato.
Aggiungere l'uovo e poi l' acqua, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Versare l' impasto sulla spianatoia e impastare con le mani.
Pian piano aggiungere il burro a fiocchetti, continuando ad impastare con le mani (tenendo sempre la spianatoia ben infarinata), fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Rimettere l' impasto nella ciotola ed infilarla in un sacchetto per alimenti leggermente gonfiato e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Quando l' impasto è raddoppiato di volume, sgonfiarlo con il pugno e trasferirlo sulla spianatoia infarinata.
Appiattire l' impasto, premendolo con la punta delle dita fino ad ottenere un rettangolo spesso circa 3 mm.
Cospargere la superficie con un composto ottenuto montando insieme il burro morbido con lo zucchero di canna e la cannella.
Arrotolare l' impasto dal lato lungo per formare un tronchetto.
Tagliare a fette di circa 2 cm di spessore e disporle sulla teglia rivestita con carta da forno.
Coprire e lasciar lievitare finchè il loro volume sarà quasi raddoppiato.
Intanto preriscaldare il forno a 200°.
Infornare i rotolini e abbassare la temperatura a 180°.
Cuocere per circa 15 minuti, finchè non sono dorati.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
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