Pavlova (Australia)


Ingredienti
  • 5 albumi
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 dl di panna da montare
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di lamponi
  • 125 gr di mirtilli
  • 125 gr di fragole a fettine
Preparazione
Con una frusta elettrica, montare gli albumi a neve, per circa 10 minuti.
Aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta, continuando a montare fino ad ottenere un composto ben sodo.
Unire l' amido di mais setacciato e l' aceto di mele, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Scaldare il forno a 120°.
Rivestire una placca con della carta da forno e spalmare la meringa in un disco di circa 20 cm di diametro e 5 cm di altezza.
Cuocere in forno per circa 2 ore, facendo uscire il vapore, di tanto in tanto (la meringa non deve colorirsi).
Spegnere il forno e lasciare raffreddare la pavlova per circa 6-8 ore, con lo sportello del forno leggermente aperto.
Montare la panna, aggiungervi i semi del baccello di vaniglia e lo zucchero a velo e versarla sulla meringa a cucchiaiate.
Guarnire la pavlova con i frutti di bosco e servire.