il mio diario di cucina

Cuori al Burro di Cocco Profumati alla Lavanda


Ingredienti
  • 300 gr di farina di Kamut qb Molino Grassi
  • 100 gr di burro di cocco (si trova nei negozi di prodotti naturali e bio)
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di acqua fredda 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio raso di fiori di lavanda essicati
  • zucchero semolato
Preparazione
Versare la farina, mescolata ai fiori di lavanda, a fontana sul piano di lavoro.
Mettere al centro il burro di cocco, lo zucchero a velo e il sale e mescolare con la punta delle dita.
Pian piano incorporare la farina, finchè il composto non assume una consistenza sabbiosa.
Riformare la fontana ed aggiungere le uova e l' acqua.
Lavorare ancora con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz' ora.
Stendere la pasta, tagliarla con le forme preferite, ripassare i biscotti nello zucchero semolato e sistemarli sulla placca foderata con la carta da forno.
Scaldare il forno a 170° e cuocere per 15-20 minuti, senza far dorare troppo i biscotti.
Lasciare raffreddare e conservare in una scatola chiusa ermeticamente.





Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi


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