il mio diario di cucina

Panbrioche alla Zucca


Ingredienti
  • 350 gr di farina
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 1 dl di latte
  • 15 gr di lievito madre essiccato (Antico Molino Rosso)
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 gr di burro morbido
  • sale
Preparazione
Piegare la zucca in un foglio di alluminio e cuocerla in forno a 180° per circa mezz' ora o fino a quando non si sarà ammorbidita, farla raffreddare e frullarla.
Disporre la farina, mescolata al lievito madre essiccato, a fontana su una spianatoia, versare al centro la polpa di zucca, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale e lavorare bene con le mani.
Incorporare l' uovo e il burro morbido a pezzetti, continuando a lavorare fino ad ottenere una palla liscia, omogenea e non appiccicosa.
Far lievitare l' impasto in una ciotola, coperta da un panno umido, fino al raddoppio.
Riprendere il composto, lavorarlo rapidamente e sistemarlo in uno stampo a cassetta imburrato e infarinato e lasciare lievitare, coperto, fino al raddoppio.
Infornare a 170° e cuocere per 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di servire.


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