il mio diario di cucina

Chiffon Cake all' Arancia e Zafferano


Ingredienti
  • 150 gr di farina bianca 00
  • 150 gr di zucchero semolato bianco
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 3 uova
  • scorza grattuggiata di mezza arancia
  • 1 bustina di zafferano
  • 90 ml di succo d' arancia
  • 60 ml di olio di riso
  • 4 gr di cremor tartaro
  • zucchero a velo per guarnire
Preparazione
In una ciotola preparare gli ingredienti secchi mescolando la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
Separare i tuorli dagli albumi.
Aggiungere ai tuorli, mescolando con una frusta, il succo e la scorza dell' arancia, l' olio, lo zafferano.
Incorporare gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi e mescolare con la frusta, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Montare a neve gli albumi ed aggiungervi il cremor tartaro.
Unire gli albumi al primo impasto, mescolando con un leccapentole con un movimento dall' alto verso il basso.
Versare l' impasto nell' apposito stampo per chiffon cake (diametro 18) senza imburrarlo e infarinarlo.
Infornare a 160° per 70-75 minuti.
Sfornare e capovolgere subito lo stampo poggiandolo sugli appositi piedini.
Far raffreddare per 12 ore e togliere la torta dallo stampo, aiutandosi con un coltello sottile.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
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