il mio diario di cucina

Babka alle Ciliegie e Zafferano


Ingredienti
  • 280 gr di farina
  • 20 gr di lievito madre secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 gr di zucchero
  • 80 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 ml di latte
  • 1 vasetto di Fiordifrutta Ciliegie Rigoni di Asiago
Preparazione
Disporre la farina, mescolata con il lievito madre essicato, lo zucchero e lo zafferano, a fontana su una spianatoia, versare al centro le uova leggermente sbattute e il latte e lavorare bene con le mani.
Pian piano aggiungere il burro a fiocchetti, continuando ad impastare con le mani (tenendo sempre la spianatoia ben infarinata), fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Far lievitare l' impasto in una ciotola, coperta da un panno umido, fino al raddoppio.
Riprendere il composto e dargli due giri di pieghe.
Stendere l' impasto in un grosso rettangolo e spalmarne la superficie con la composta di ciliegie.
Arrotolare dal lato più lungo.
Tagliare il rotolo a metà nel senso della lunghezza e intrecciare tra loro i due lembi.
Adagiare il rotolo in uno stampo da plumcake ben imburrato e lasciar lievitare fino quasi al raddoppio.
Infornare a 180° e cuocere per 35 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare.





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