Ingredienti
(per 12 muffins)
- 225 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro fuso freddo
- 2 uova
- 3 banane mature
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- Nutella
Preparare il cuore riempiendo una vaschetta per fare i ghiaccioli con la Nutella e riporla nel congelatore per almeno 3 ore.
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e la cannella.
In un' altra ciotola schiacciare, con una forchetta, la polpa delle banane fino a ridurle in purea.
Aggiungere alle banane il burro, le uova e lo zucchero, mescolando bene.
Incorporare la farina alle banane e mescolare bene.
Versare l' impasto negli appositi pirottini fino a 2/3.
Estrarre i cubetti di Nutella dalla vaschetta e inserirli al centro dei muffins premendo un po' e cuocere per circa 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare.