il mio diario di cucina

Pumpkin Bread


Ingredienti
  • 250 gr di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 125 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 gr di purea di zucca
  • 50 ml di succo d' arancia
  • 150 gr di cioccolato fondente spezzettato (oppure noci, nocciole, canditi, uvetta a piacere)
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato, le spezie e il sale.
In un' altra ciotola montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Incorporare le uova, una alla volta, e poi la polpa di zucca.
Incorporare la farina, alternandola al succo d' arancia e infine aggiungere la cioccolata, mescolando bene.
Versare il composto in uno stampo da plum cake, imburrato e infarinato, e cuocere im forno caldo a 180° per circa 1 ora o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro non ne esce asciutto.
Sfornare e far raffreddare.

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