il mio diario di cucina

Le Chiacchiere Perfette


Ingredienti
  • 3 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di panna acida
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di burro
  • 500 gr di farina
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
Preparazione
Sbattere insieme le uova, lo zucchero, il sale e la panna.
Aggiungere il burro fuso freddo e poi la farina setacciata.
Impastare rapidamente l' impasto fino a formare una palla e riporla al fresco a riposare, per almeno 20 minuti.
Stendere la pasta molto sottile, con il mattarello o con l' apposita macchina e ritagliare dei pezzi della grandezza di un palmo; praticare al centro di ognuno, un taglio di 1 cm.
Friggere le chiacchere in olio ben caldo (180°) rigirandole con un mestolo, finchè non sono dorate.
Dopo averle ben scolate su carta assorbente e averle lasciate raffreddare, ricoprirle con abbondante zucchero a velo.


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