il mio diario di cucina

La vita è un biscotto ma se piove si scioglie


Tongass forest cookies
Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • 115 gr di cocco grattuggiato
  • 175 gr di fiocchi d' avena
  • 175 gr di Rice Krispies
  • 175 gr di gocce di cioccolato bianco
  • 225 gr di burro morbido
  • 225 gr di zucchero
  • 225 di zucchero di canna chiaro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vanillina
Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
In una ciotola mescolare la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale.
In un' altra ciotola mescolare il cocco, i fiocchi d' avena, i Rice Krispies e le gocce di cioccolato bianco.
In un' altra ciotola lavorare il burro con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna, fino a quando non sono ben amalgamati.
Unire le uova, una alla volta, mescolando bene.
Incorporare la vanillina e poi il composto con la farina, mescolando bene.
Versare il composto nella ciotola con il cocco e l' avena e lavorare il composto con le mani, fino a che non è tutto ben amalgamato.
Formare delle palline, disporle sulla placca da forno distanziate tra loro e cuocerle per circa 15-20 minuti (prolungare la cottura di 1-2 minuti per un risultato più croccante).
Far raffreddare i cookies 10 minuti sulla teglia prima di trasferirli su una griglia.
(ricetta tratta dal libro "Torte D' America", Guido Tommasi Editore)

Chocolate crackle cookies
Ingredienti
  • 375 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di farina 00
  • 75 gr di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 150 gr di burro morbido
  • 370 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 150 ml di latte
  • zucchero a velo per decorare
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare.
In una ciotola setacciare la farina, il cacao, il lievito e il sale.
In un' altra ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere al composto di burro e zucchero, la vanillina e le uova, una alla volta, incorporandole bene.
Aggiungere il cioccolato fuso.
Incorporare gli ingredienti secchi, alternandoli al latte.
Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare il composto in frigo, per almeno 2 ore.
Preriscaldare il forno a 180°.
Formare delle palline con l' impasto, passarle nello zucchero a velo e riporle in frigo a riposare ancora per mezz' ora.
Sistemare le palline sulla placca da forno, un po' distanziate fra loro, cuocere per 10-12 minuti e far raffreddare su una griglia.

Gingersnaps
Ingredienti
  • 80 gr di farina 0
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 200 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero 1 uovo
  • 80 gr di melassa
  • 50 gr di zucchero per decorare
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina, il bicarbonato, il sale, il pepe e le spezie.
In un' altra ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Unire l' uovo, mescolando lentamente.
Unire il composto di farina alla crema di burro e uova, mescolando delicatamente.
Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare in frigo per almeno 2 ore.
Preriscaldare il forno a 180°.
Formare delle palline con l' impasto e ripassarle nello zucchero.
Disporre le palline sulla placca da forno, leggermente distanziate tra loro e infornare per circa 10-13 minuti, fino a doratura.
Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca prima di trasferire i biscotti su una gratella a raffreddare.
(ricetta tratta dal libro "American Bakery", Gribaudo)

Chocolate chip cookies
Ingredienti
  • 280 gr di zucchero
  • 230 gr di burro morbido
  • 5 gr di melassa
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di vanillina
  • 400 gr di farina 00
  • 80 gr di fiocchi d' avena
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi incorporare la melassa, un uovo alla volta e poi la vanillina.
In un' altra ciotola unire gli ingredienti secchi e le gocce di cioccolato.
Amalgamare i due composti, coprire la ciotola con la pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz' ora.
Preriscaldare il forno a 170°.
Con l' impasto formare delle palline, disporle sulla placca da forno leggermente distanziate tra loro e cuocere per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare su una griglia.
(ricetta tratta dal libro "California Bakery", Guido Tommasi Editore)

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