il mio diario di cucina

Castagnole a Modo Mio



Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di maizena
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • 1/2 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • olio per friggere
  • zucchero semolato per decorare
Preparazione
In una ciotola, setacciare la farina con la maizena, la vanillina e il lievito.
In un' altra ciotola, montare il burro morbido con lo zucchero ed aggiungere l' uovo e la scorza del limone.
Incorporare gli ingredienti secchi a quelli umidi, versare il composto sulla spianatoia e impastare rapidamente.
Formare una palla con l' impasto, avvolgerla nella pellicola e far riposare per circa un' ora a temperatura ambiente.
Dopo il riposo, sulla spianatoia, formare dei cordoncini di pasta dal diametro di 2 cm e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm (il peso dovrebbe essere circa 10 gr per pezzetto).
Con i palmi delle mani formare delle palline e friggerle,4 o 5 alla volta, in olio caldo a 175° e rigirandole spesso con una schiumarola, fino a che non sono ben gonfie e dorate.
Scolare le castagnole sulla carta assorbente e ripassarle subito nello zucchero semolato.
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