il mio diario di cucina

Mono Cheesecake al Croccantino e Cioccolato


Ingredienti
  • 100 gr di Rice Krispies
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di formaggio Philadelphia
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 250 ml di panna da montare
per la copertura
  • 2-3 cucchiai di panna da montare
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • cacao amaro per spolverizzare
Preparazione
Preparare il croccantino facendo fondere a bagnomaria il cioccolato e, dopo averlo lasciato intiepidire, aggiungerlo ai Rice Krispies e mescolare.
Coprire il fondo di 6 coppette con il composto di Rice Krispies e cioccolato e riporre in frigo.
Sbattere il Philadelphia con lo zucchero a velo e la vanillina.
Montare la panna, dopo averne tenuto da parte 2-3 cucchiai.
Incorporare delicatamente la panna montata al composto di Philadelphia.
Versare il composto nelle coppette e riporre nuovamente in frigo.
Preparare la copertura facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna tenuta da parte, mescolando per ottenere un composto liscio, e poi lasciar raffreddare.
Versare il composto di cioccolato sopra la crema riporre in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire, spolverizzare con cacao amaro.


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