il mio diario di cucina

Tongass Forest Cookies (U.S.A.)


Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • 115 gr di cocco grattuggiato
  • 175 gr di fiocchi d' avena
  • 175 gr di Rice Krispies
  • 175 gr di gocce di cioccolato bianco
  • 225 gr di burro morbido
  • 225 gr di zucchero
  • 225 di zucchero di canna chiaro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vanillina
Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
In una ciotola mescolare la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale.
In un' altra ciotola mescolare il cocco, i fiocchi d' avena, i Rice Krispies e le gocce di cioccolato bianco.
In un' altra ciotola lavorare il burro con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna, fino a quando non sono ben amalgamati.
Unire le uova, una alla volta, mescolando bene.
Incorporare la vanillina e poi il composto con la farina, mescolando bene.
Versare il composto nella ciotola con il cocco e l' avena e lavorare il composto con le mani, fino a che non è tutto ben amalgamato.
Formare delle palline, disporle sulla placca da forno distanziate tra loro e cuocerle per circa 15-20 minuti (prolungare la cottura di 1-2 minuti per un risultato più croccante).
Far raffreddare i cookies 10 minuti sulla teglia prima di trasferirli su una griglia.
(ricetta tratta dal libro "Torte D' America", Guido Tommasi Editore)
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