Ingredienti
per i cupcakes
- 80 gr di burro morbido
- 170 gr di zucchero
- 1 uovo
- la scorza grattuggiata di 1 limone
- 200 gr di farina 00
- 7,5 gr di lievito per dolci
- 150 ml di latte intero
- 125 gr di burro morbido
- 170 gr di formaggio Philadelphia
- 225 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola, montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso
Incorporare l' uovo e la scorza del limone.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla al composto di burro e uova, alternandola con il latte.
Riempire i pirottini di carta fino a 2/3 ed infornare per circa 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare
Per il frosting, montare insieme il formaggio Philadelphia e il burro fino ad ottenere un composto liscio e proseguire aggiungendo lo zucchero a velo e la vanillina.
Per fare le orecchie da coniglio, tagliare i marshmallows in diagonale con le forbici e premere il lato tagliato negli zuccherini rosa.
Con una sac à poche o una spatola decorare i cupcakes e guarnire con le orecchie.
Far riposare qualche ora in frigo prima di servire i cupcakes.
(ricetta cupcakes tratta dal libro "California Bakery", Guido Tommasi Editore)