il mio diario di cucina

Shortbread Petticoat Tails (Scozia)


Ingredienti
  • 70 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero per spolverizzare
Preparazione
In una ciotola, setacciare la farina con lo zucchero.
Versare sulla spianatoia e formare la fontana.
Mettere al centro il burro freddo a pezzetti.
Incidere per il lungo il baccello di vaniglia e, con un coltellino affilato, prelevarne la polpa ed unirla al composto sulla spianatoia.
Amalgamare il tutto e lavorare rapidamente gli ingredienti, con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungere 2 cucchiai di acqua freddissima e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per 1 ora.
Stendere l' impasto, direttamente sulla carta da forno, in 1 o 2 dischi dello spessore di 1 cm.
Incidere leggermente la superficie del disco, in modo da formare 8 spicchi.
Pizzicare i bordi con le dita e rimettere in frigo per un' ora.
Scaldare il forno a 160°.
Con uno stecchino, praticare dei fori su ciascun spicchio e cuocere per mezz' ora.
Sfornare il dolce e cospargerlo con lo zucchero quando è ancora caldo.
Far raffreddare e servire.
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