Shortbread Fingers... allo Zafferano
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola, setacciare la farina con lo zucchero.
Versare sulla spianatoia e formare la fontana.
Mettere al centro il burro freddo a pezzetti.
Unire lo zafferano e amalgamare il tutto lavorando rapidamente gli ingredienti, con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungere 2 cucchiai di acqua freddissima e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per 1 ora.
Stendere l' impasto in un rettangolo dello spessore di 1 cm e rimettere in frigo per un' ora.
Scaldare il forno a 160°.
Con uno stecchino o una forchetta , praticare dei fori sulla superficie e cuocere per mezz' ora.
Sfornare il dolce e, mentre è ancora caldo, dividerlo in piccoli rettangoli .
Far raffreddare e servire.