Ingredienti
- 500 gr di farina
- 250 gr di burro
- 160 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 500 gr di gelatina di mele Red Sentinel
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, lo zenzero e il sale.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire le uova e lavorare rapidamente e formare una palla liscia.
Avvolgere il panetto con la pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz' ora.
Dopo il riposo, dividere l' impasto a metà e stendere una delle due metà ad uno spessore di circa 5 mm e rivestire uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
Spalmare la superficie della crostata con la gelatina di mele.
Con la pasta avanzata formare delle decorazioni a piacere.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.