il mio diario di cucina

Una Coccola Formato Ciambella... nel Fornetto Versilia


Ingredienti
  • 300 gr di farina
  • 270 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 200 gr di burro
  • 65 gr di cacao amaro
  • 110 gr di latte
  • 100 gr di panna acida
per la ganache
  • 100 gr di cioccolato fondente al 50%
  • 135 di panna liquida
  • 35 gr di burro
Preparazione
Imburrare bene il fornetto Versilia (diametro 24 cm) e spolverizzarlo con del cacao amaro.
In una ciotola setacciare la farina con il cacao, il lievito e il sale.
In un bicchiere mescolare la panna acida con il latte.
In un' altra ciotola montare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso.
Incorporare le uova, una alla volta.
Unire la farina, alternandola al latte.
Versare il composto nel fornetto Versilia e cuocere sul fornello medio, a fiamma bassa, per circa un' ora.
Togliere dal fuoco e far raffreddare la ciambella nel fornetto prima di estrarla.
Per la ganache, portare a bollore la panna e versarla, in una ciotola, sul cioccolato spezzettato; attendere un paio di minuti, poi unire il burro e mescolare; far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Guarnire la ciambella con la ganache al cioccolato.



Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità; pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Tutti i contenuti presenti sul blog "Coeur de pain d' épices", dei quali è autore il proprietario del blog, non possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche, nonché dalle norme internazionali che regolano la materia. E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti se non autorizzata espressamente dall’autore. Copyright © Coeur de pain d' épices. All rights reserved
Powered by Blogger.

© Cœur de pain d’épices, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena