il mio diario di cucina

Ciambella alle Carote... nel Fornetto Versilia


Ingredienti
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr di carote
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di mandorle tritate
  • 100 gr di olio di semi
  • succo e buccia di un' arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Mandorle a lamelle per decorare
Preparazione
Pelare le carote e tritarle.
Montare le uova con lo zucchero, finchè sono bianche e spumose.
Aggiungere la scorza grattuggiata dell' arancia e l' olio e continuare a montare.
Incorporare al composto la farina, setacciata con il lievito, alternandola al succo dell' arancia e poi le mandorle tritate; mescolare bene.
Aggiungere le carote e amalgamare bene.
Versare il composto nel fornetto Versilia, imburrato e infarinato.
Cospargere la superficie con le mandorle a lamelle
Cuocere sul fornello medio al minimo per circa un' ora.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.


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