Ingredienti
- 180 gr di zucchero
- 2 uova
- 250 gr di carote
- 300 gr di farina
- 100 gr di mandorle tritate
- 100 gr di olio di semi
- succo e buccia di un' arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- Mandorle a lamelle per decorare
Pelare le carote e tritarle.
Montare le uova con lo zucchero, finchè sono bianche e spumose.
Aggiungere la scorza grattuggiata dell' arancia e l' olio e continuare a montare.
Incorporare al composto la farina, setacciata con il lievito, alternandola al succo dell' arancia e poi le mandorle tritate; mescolare bene.
Aggiungere le carote e amalgamare bene.
Versare il composto nel fornetto Versilia, imburrato e infarinato.
Cospargere la superficie con le mandorle a lamelle
Cuocere sul fornello medio al minimo per circa un' ora.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Montare le uova con lo zucchero, finchè sono bianche e spumose.
Aggiungere la scorza grattuggiata dell' arancia e l' olio e continuare a montare.
Incorporare al composto la farina, setacciata con il lievito, alternandola al succo dell' arancia e poi le mandorle tritate; mescolare bene.
Aggiungere le carote e amalgamare bene.
Versare il composto nel fornetto Versilia, imburrato e infarinato.
Cospargere la superficie con le mandorle a lamelle
Cuocere sul fornello medio al minimo per circa un' ora.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.