Torta di Albicocche e Cioccolato... nel Fornetto Estense

Ingredienti
  • 150 gr di farina 00
  • 20 gr di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 40 ml di latte
  • 65 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di cioccolato fondente a pezzetti
  • albicocche
Preparazione
In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire le uova, una alla volta.
Setacciare la farina con il caca, il lievito e il sale ed unirlo al composto di burro e uova, alternando con il latte.
Unire il cioccolato a pezzetti.
Versare il composto in uno stampo (diametro 20 cm) a cerniera imburrato e infarinato.
Tagliare le albicocche a metà, eliminare il nocciolo e disporle sulla superficie del dolce, con il lato tagliato rivolto verso l' alto.
Cospargere tutto di zucchero semolaro.
Cuocere nel Forno Estense, per circa 1 ora, sul fornello medio, cercando di mantenere una temperatura di 180°.
Nel forno classico, cuocere a 180° per 50 minuti.
Sfornare e far raffreddare.